Armenian      Georgian

В Грузии обеспокоены военными действиями на границе Карабаха с Азербайджаном. Премьер министр встречался с министром иностранных дел, с министрами силовых структур, с председателями парламентских комитетов, с руководителями соответствующих структур.

3-его апреля в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе Премьер министр Грузии провел встречи с высокопоставленным руководством страны.

Премьер министр Квирикашвили от представителей силовых структур осведомился о ситуации и выразил беспокойство по поводу возобновления военных действии в Нагорном Карабахе, как и по поводу эскалации ситуации, что стало причиной человеческих жертв в том числе и мирных жителей.

В то же время выразил надежду, что “с помощью усилии международной общественности получится умиротворить ситуацию, что важно для достижения в регионе стабильности и мира”,- говорится в заявлении правительства Грузии.

Как сообщают из пресс центра Министерства обороны Республики Армения, министр Сейран Оганян по телефону разговаривал с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Министры обсудили события на линии конфронтации и выделили важность и необходимость восстановления мира.

Напомним, что на ночь 2-ого апреля ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе обострилась. Из периодической стрельбы и диверсионных разведывательных действии, Азербайджан перешел на масштабные военные действия вдоль линии контакта используя артиллерию, тяжелую технику и самолеты. С обоих сторон есть жертвы.