Armenian      Georgian

Сегодня активная молодежь из разных сел собралась у здания Управы Ахалкалакского муниципалитета для того, чтобы высказать жалобу в связи с передачей 17 сел Ахалкалаки Боржомскому избирательному округу и потребовать, чтобы местные власти учитывали их мнение в принятии некоторых решений.

Молодежь встретилась с депутатом Парламента от Ахалкалакского муниципалитета Самвелом Петросяном, представив свои требования и предложения.

Основная тема, которая беспокоит их – это соединение 17 сел Ахалкалаки к Боржомскому избирательному округу, исходя из этого молодёжь высказала свое требование. Присутствующие активисты были настроены довольно таки категорично и в какой-то степени были обижены тем, что местные власти в сложившейся ситуации приняли решение, не учитывая мнение местного населения, хотя они и разделяют мнение местных властей.

Напомним, что 16-ого июня собрались представители местных властей и после обсуждении решили обратиться письмом к президенту, премьер-министру и парламенту страны, представив свою жалобу против соединения избирательных округов Ахалкалаки и Ниноцминда.

“Я обычный сельчанин, но представляю мнение всего села. Мы против присоединения к Боржомскому району, так как не хотим выбирать кого-то кого не знаем вообще. Не хотим пересекать несколько районов, чтобы представить наши проблемы. И наконец почему азербайджанцев смогут представить два депутата, а армян один?”,- в разговоре с нами сказал житель села Эхтила Чауш Самвелян.

Бурные обсуждения пошли о предстоящих выборах и об участии населения на этих выборах. Присутствующие как один говорили, что если власти не примут их требования и выборы пройдут в соответствии с новым законом, то они не будут голосовать на выборах.

“Уважаемые активисты, если вы против изменения округов, можете свои жалобы представить также в этом виде, однако только в пределах закона, то есть если хотите не голосовать на выборах это ваш выбор, но у вас нет права запрещать или не давать другим это делать”,- говорит мажоритарный депутат от Ахалкалакского муниципалитета Самвел Петросян.

Присутствующие поинтересовались также тем, почему письмо до сих пор не отправлено и есть ли депутаты, которые отказываются подписывать под письмом-заявлением.

И все же собравшиеся ушли в надежде, что от государства будет позитивный ответ на письмо и не будет необходимости на категоричные шаги.

Джульетта Тонаканян