Armenian      Georgian

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Ереван. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Сегодня премьер-министр Никол Пашинян принял министра обороны России Сергея Шойгу и его делегацию.

На встрече был обсужден широкий круг вопросов, связанных с ситуацией в Нагорном Карабахе, военно-техническое сотрудничество между Арменией и Россией.

Никол Пашинян отметил, что это очень важный визит: «Хочу отметить, что во время войны мы всегда чувствовали поддержку Российской Федерации, Президента России, Премьер-министра, Вашу личную поддержку. Я хочу поблагодарить Вас за это».

Премьер-министр Армении также добавил: «Конечно, до войны был тяжелый период, но сейчас более тяжелое время. Мы надеемся, что в этот период мы сможем углубить наше сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе в области безопасности, не только безопасности, но и военно-технического сотрудничества.

Сейчас, конечно, военно-политическая ситуация в нашем регионе иная. Она изменилась, все параметры этой ситуации еще предстоит изучить. И, конечно же, я уверен, что наши связи будут и дальше углубляться, наше сотрудничество будет более тесным, более стратегическим. Спасибо».

В своем выступлении Министр обороны России отметил: «Уважаемый Никол Воваевич, спасибо за прием и встречу. Мы пришли очень конкретными задачами. Вы знаете, что после подписанного заявления мы быстро вызвали миротворческие силы, развертывание которых мы завершили позавчера. Сегодня мы находимся практически на всей территории Карабаха с 23 наблюдательными постами, мы контролируем дорогу ведущую в Степанакерт, Лачинский коридор, обеспечиваем передвижение, возвращение беженцев, которые оттуда уехали».

Сергей Шойгу подчеркнул, что их главная задача – не допустить кровопролития.

«В будущем ожидается большая работа, на этот раз, я надеюсь, для установления мирной жизни в Карабахе. Конечно, наша главная задача – не допустить кровопролития, задача, поставленная перед нами нашим Главнокомандующим, и мы, несомненно, намерены ее осуществить. Кроме того, мы намерены обсудить вопросы, касающиеся будущей жизни и деятельности наших миротворцев, и что для этого нужно. И, конечно же, обсудить все вопросы, связанные с нашим сотрудничеством в «военном» и «военно-техническом» направлении. У нас есть отличная программа, мы надеемся ее реализовать. Спасибо», – сказал он.