Armenian      Georgian

В ежегодном отчете организации «Международная прозрачность» отмечается, что согласно индексу восприятия коррупции, в 2015 году по сравнению с 2014-м годом положение в Грузии не изменилось.

Грузия оказалась среди 168 изученных стран, на 48-м месте с 52-мя баллами, в 2015 году, также как и в 2014.

Что касается соседних с Грузией стран, то в Турции в 2015 году по сравнению с прошлым годом ситуация ухудшилась. Она оказалась на 66-м месте с 42-я баллами, а Россия оказалась на 119 месте с 29 баллами. Ситуация в Армении, как говорится в отчете, в этом году улучшилась, страна заняла 95-е место, имея 35 баллов. 

В целом, как отмечено в отчете «Международной прозрачности», в большинстве стран мира коррупция вновь является острой проблемой. Согласно документу, на протяжении последних четырех лет, положение особенно ухудшилось в Ливии, Австралии, Бразилии, Испании и Турции. Значительный прогресс отмечен в Греции, Сенегале и Великобритании.

Поясним, что индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции, определяет этот показатель в государственном секторе. Согласно отчету, в прошедшем году наилучшей была ситуация в Дании (91 балл), а худшей – в Сомали (8 баллов). 

Эдита Бадасян