Armenian      Georgian

Некоторые неправительственные организации Джавахети обратились в представительства 15 стран мира, посольства и консульства, находящиеся в Грузии, призывая их к конкретным действиям для того, чтобы прекратить войну в Нагорном Карабахе.

“Мы, представители неправительственных организаций Джавахети, обращаемся к вам в связи с беспрецедентными военными действиями, которые происходят на линии фронта Нагорный Карабах-Азербайджан.

Считаем крайне важным и необходимым предпринять решительные и конкретные действия с вашей стороны, чтобы остановить агрессию, несущую серьезную дестабилизацию в регионе. Обращаем ваше внимание на следующие моменты:

Рассматривая вопрос об агрессивной политике, проводимой нынешним руководством Турции, ее активном участии в разжигании упомянутого выше военного конфликта с участием ближневосточных наемников, международных террористических организаций как из Сирии, так и из других стран.

Принятие дипломатических и иных мер, включая запреты санкционного характера.
Ваше активное содействие в объединении усилий мирового сообщества по пресечению боевых действий, в том числе нарушения международного гуманитарного права в Карабахе. Терроризм не должен распространяться в Закавказье; терроризм необходимо победить.

Любая борьба с этим злом – честная борьба. Все мировое сообщество знает и убеждено, что террористы оказались в зоне боевых действий благодаря преступным действиям агрессоров из третьих стран.

Мы, граждане Грузии, согласны с тем, что наша страна не позволяет никому вмешиваться в жизнь своих граждан, представителей разных национальностей.
Мы против решения конфликта, проблемных вопросов с применением военной силы, особенно с участием третьих стран.

Выражаем уверенность, что наше обращение будет принято не только для рассмотрения, но и для получения соответствующего конкретного ответа с вашей стороны”,- говорится в заявлении.

Обращение направлено в посольства Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, США, Франции, Германии, Нидерландов, Австрии, Китая, Швейцарии, Японии, Норвегии, Италии, Греции.