Armenian      Georgian

Национальная сборная Грузии по футболу одержала победу над Беларусью с минимальным счетом 1:0 в полуфинале Лиги Наций УЕФА.

Победа означает, что 12 ноября сборная Грузии встретится на домашней арене с победителем пары сборных Северной Македонии и Косово.

Матч плей-офф Евро-2020 стал историческим шансом для национальной сборной Грузии добиться выхода на главный чемпионат Европы.

Кроме того, именно в этом матче между Грузией и Беларусью УЕФА впервые использовал судейскую службу VAR — в этой роли работали Абдулкадир Битиген и Хусейн Гочек.

Выбор главного тренера грузинской сборной Владимира Вайса специалисты сочли довольно неожиданным — главным нападающим был назначен Торнике Окриашвили, атакующий полузащитник. Но уже на 7-й минуте Окриашвили после паса Кварацхелия встретился лицом к лицу с голкипером, которого сбил Евгений Яблонский, и арбитр назначил пенальти, который Окриашвили провел чисто: 1: 0.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Грузии правительство не допустило зрителей на матч и игра прошла на фоне пустых трибун. Однако грузинские болельщики собрались вокруг стадиона и смотрели матч с мониторов, поддерживая свою команду так громко, что слышно было и на стадионе. Фанаты также встретили автобус команды у входа на стадион и приветствовали игроков фейерверками и криками.