Armenian      Georgian

«Международное общество за справедливые выборы и демократию»(ISEF) ведет наблюдение за предвыборным периодом парламентских выборов, которые пройдут в Грузии 31 октября 2020 года. Ниноцминда также фигурировала в отчете мониторинга. Согласно отчету, в августе сотрудники мэрии Ниноцминда были массово уволены, что в себе носит сугубо политический мотив.

«Всего по тем или иным причинам с работы уволились 29 человек, в частности, 22 сотрудника, после истечения срока трудовые договоры не продлили его, еще 6 сотрудников уволились по собственному желанию.
По словам мэра Ниноцминды Аниварда Мосояна, заявление об увольнении написали сотрудники старше 70 лет, которым «часто приходилось ходить к врачам и писать бюллетени».

Некоторые из увольненных сотрудников утверждают, что написали заявление по запросу административной области. Соглосно распространенной информации, увольнения носят политический характер, особенно в случае представителей мэра, поскольку большинство из них открыто поддерживали Энзела Мкояна, и после выдвижения нового кандидата-мажоритарная партия могла создать проблемы в этих селах. Однако открыто говорить они не собираются. Несколько представителей мэра приняли участие в передаче в поддержку Мкояна, которая транслировалась на Parvana TV.

«Позже о своей отставке заявил и директор спортивной школы Андраник Карслян, который также является близким другом Мкояна», – сказано в отчете ISFED.