Armenian      Georgian

Партия «Лело для Грузии» 4-ого сентября представила Соцкара Путуляна в качестве мажоритарного кандидата от избирательного округа Ахалкалаки-Ниноцминда. Врач, хирург по профессии Соцкар – новое лицо в политике, не имеющее политического бэкграунда.

Вы были выдвинуты внепарламентской партией «Лело» как мажоритарный депутат на предстоящих выборах. Почему именно «Лело»?

– Все было случайно. У нас не было предварительного сотрудничества. 14-ого августа они вышли на меня, а уже 15-ого – выдвинули. Так как «Лело» – внепарламентская партия, для выдвижения была установлена дата. Я выбрал эту партию лишь по той простой причине, что эта партия не входила в парламент, не была никогда в правительстве, и с нынешним правительством никак не связана. Самый важный критерий был в том, что в партии много молодых людей, специалистов – это большая группа с хорошими возможностями.

Есть ли у Вас политическое прошлое?

– У меня никогда не было политических намерений, никогда не было политических амбиций. Просто пришло время.

Как Вы оценивайте свои шансы на выборах?

– Довольно высокие шансы. Как известный благотворитель, 4 года бесплатно лечу людей, ничего плохого не делал.

На каком уровне Вы владеете государственным языком?

– Естественно, владею армянским языком – это мой родной язык. Неплохо владею русским языком. Также владею французским, греческим и, естественно, латынью. Грузинский на уровне чтения и письма, элементарно могу говорить на разговорном уровне. Мое знание грузинского относиельно. Я могу писать и читать, но это не парламентский уровень.

В таком случае, как Вы будете представлять проблемы края в парламенте?

– Я согласен с Вами – это очень сложно будет сделать. И ясно, что в парламенте нужен тот, кто хорошо владеет государственным языком. Но если у человека есть желание работать… проблемы не решаются представлением в парламенте. Я больше хочу разрабатывать законопроекты, чтобы мы могли в конкретных случаях внести изменения. Насколько в этом деле важен язык?

Над какими проблемами Вы будете работать?

– Законопроекты – самые уязвимые моменты. Мы все видели, в каком состоянии у нас медицина. Нужно улучшить медицинское обслуживание. Также проблема земли, перед какими проблемы стали жители. Есть серьезные программы по охране природы, развитию туризма. Также будем работать над серьезными, социальными проблемами людей. Именно на эти вопросы я обращу внимание.

Вы уже начали свою предвыборную агитацию?

– Мы пока на этапе подготовки, печатаем плакаты, буклеты. Открыто 2 штаба в Ахалкалаки и Ниноцминда. Через определенное время начнем активную работу.

Препятствуют ли Вам в деятельности?

– Нет. До сегодняшнего дня ни с какими препятствиями мы не сталкивались.