Armenian      Georgian

Сегодня, 2 сентября, стало известно, что действующий депутат Парламента Грузии от партии «Грузинская мечта» Энзел Мкоян подал документы в Избирательную комиссию Ахалкалаки для регистрации своей кандидатуры в качестве независимого депутата.

Данную информацию Энзел Мкоян подтвердил в телефонном разговоре с JNEWS.

«Да, это правда, я выдвинулся, точнее – процесс идет. Я подал большую часть документов, завтра нужно подать еще несколько справок, и все. Я выдвину свою кандидатуру, знаю, что это – очень ответственная работа, тем более, что в Грузии, по моим данным, нет независимых кандидатов. Сегодня люди хотят, чтобы я выдвинулся, я выдвигаюсь по просьбе людей, так же, как и я хочу – я 5 раз был депутатом парламента и хочу, чтобы меня избрали и в 6-ой раз», – сказал представляющий правящую партию в Парламенте, мажоритарный депутат от района Ахалкалаки-Ниноцминда Энзел Мкоян.

На предстоящих 31 октября парламентских выборах в Грузии партия «Грузинская мечта» выдвинула в качестве мажоритарного кандидата в депутаты Самвела Манукяна вместо Энзела Мкояна. Надо отметить, что Энзел Мкоян является депутатом парламента Грузии с 1999 года и по сей день.

Отметим, что согласно статье 116 части 9 Избирательного кодекса Грузии, выдвижение кандидата инициативной группой избирателей должно быть подтверждено подписями не менее 1% его сторонников, зарегистрированных в соответствующем избирательном округе. Однако в том случае, если независимый кандидат является действующим членом парламента, ему не нужны подписи для выдвижения на выборах.