Armenian      Georgian

В Ахалкалаки партии уже готовятся к предвыборному процессу, и каждая делает это по-своему. На стенах Ахалкалаки появились постеры.

Примерно неделю назад на стенах Ахалкалаки появились маленькие постеры с кандидатом от «Грузинской мечты» Самвелом Манукяном. 26-го августа на фасаде здания, где располагается штаб правящей партии, также вывесили огромный предвыборный плакат с портретом кандидата. Плакат с Самвелом Манукяном появился и на билбордах – при въезде в Ахалкалаки со стороны Ахалцихе и в центре города. Как нам сообщили в штабе «Грузинской мечты», плакаты еще появятся.

«Мы все это сделаем в рамках закона. То есть, у «Тегета Моторс» есть свой рекламный щит. Если они сегодня с нами заключат договор и согласятся, чтобы мы использовали билборд, то мы вывесим плакат. Пока мы от них не получали ответ, поэтому конкретное число сказать не можем», – ответили JNEWS в штабе «Грузинской мечты».

Оппозиционные кандидаты, которые уже известны в Ахалкалаки, пока нигде не вывесили свои агитационные плакаты.

«Пока ничего нет. Ждем, пока типография напечатает, говорят, или сегодня, или завтра. Этот вопрос решится в эти пару дней», – сказал кандидат от «Единого Национального Движения» Мелик Райсян.

Другие кандидаты не успели договориться насчет билбордов, которых в городе не так много.

«Как всегда, нам не успели выделить билборды. Наша партия обращалась, им ответили, что билборды уже заняты, само собой, властями – это я говорю не как претензия. Мы обращались по поводу билбордов, которые в центре города и при въезде. Другие плакаты уже готовы, в офисе. Скоро будем вывешивать, в селах в том числе», – сказал кандидат от партии «Европейская Грузия» Арсен Карапетян.

Официально предвыборный период начнется с 1-ого сентября, а выборы состоятся 31 октября.