Armenian      Georgian

Губернаторы трех регионов Грузии сегодня официально покинут свои должности – в отставку уходят чиновники, ставшие кандидатами правящей партии «Грузинская мечта» в одномандатных округах на предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает пресс-служба «Грузинской мечты»

С 1 августа должности покинут: губернатор Кахетии Ираклий Кадагишвили (кандидат в мажоритарные депутаты в избирательном округе Телави-Ахмета-Кварели-Лагодехи); губернатор Шида-Картли Георгий Ходжеванишвили (кандидат в мажоритарные депутаты в избирательном округе Гори-Каспи); губернатор Мцхета-Мтианети Шалва Кереселидзе (кандидат в мажоритарные депутаты в избирательном округе Мцхета-Душети-Тианети-Казбеги). Кроме того, сегодня в отставку уходит глава управы (гамгебели) Вакийского района Тбилиси Нодар Турдзеладзе, который представлен кандидатом в избирательном округе Ваке.

Ранее свои должности покинули министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе, который представлен кандидатом в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» в Кобулети, а также губернатор региона Самегрело – Земо- Сванети Александр Моцерелия (кандидат в мажоритарные депутаты в избирательном округе Абаша-Мартвили-Цаленджиха-Чкороцку).

«Что касается других названных кандидатами в депутаты лиц, занимающих административные должности, они покинут должности с началом избирательной кампании», – говорится в заявлении «Грузинской мечты».

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах.

Проходной барьер для партий составит 1%.