Armenian      Georgian

Сегодня, 26 июля, в селе Сатха Ниноцминдского муниципалитета состоялось большая встреча на свежем воздухе с участием депутата парламента Грузии Энзела Мкояна и множеством людей из районов Ахалкалаки и Ниноцминда. Относительно деталей сегодняшнего мероприятия и о возможном выдвижении кандидатуры Мкояна на предстоящих парламентских выборах JNEWS провел беседу с Энзелом Мкояном.

– Господин Мкоян, что за торжество было организовано сегодня в селе Сатха Ниноцминдского муниципалитета?

– Да, это было очень большое мероприятие, присутствовало не менее 1400 человек, столы были накрыты на 900 человек, и все эти места были заняты, а 300 человек сельчане сопроводили на природу и к озерам, чтобы они угостились там.

– А по какому поводу было собрание?

– Жители Сатха просто пригласили своего депутата, они хотели встретиться и поговорить. Все это было организовано селом Сатха.

– Значит, не Вы угощали?

– Нет, нет … село Сатха, в селе Сатха зарезали 3 ​​коров и теленка, где-то 30-40 овец и свиней, вот такое село Сатха, разве вы не знали? «Мтавари архи» тоже был там, снимали с утра с начала и до завершения, вы также можете пойти в Сатху и узнать, кто угощал, они сами зарезали коров. Если честно, мы хотели провести встречу в 30-40 людей, максимум 40-50, но жители села встали на ноги и сами решили, чтобы все вместе посидели на открытом воздухе, захотели пригласить всех, что они и сделали. Там были не только из села Сатха, за столом сидели 200 человек из Сатха, остальные 700 человек были из сел Ниноцминда и Ахалкалаки, были из всех сел – минимум 15-20 человек из каждого села. Не было такого села, из которого не было бы гостей.

– Господин Мкоян, во время приема речь зашла о вашей возможной кандидатуре на предстоящих парламентских выборах.

– Люди сами произносили речи, выступили из села Гандза, Ханчалы, Сатха, Гондура, я сидел спокойно, они встали и скандировали, говорили, что я их предам, если не выдвину свою кандидатуру. Я им ответил, что встречусь с членами партии, решим, и после этого я дам им свой ответ. Они просто требовали, чтобы я выдвинул свою кандидатуру. Один житель Гандзы даже заявил, что если я не баллотируюсь, они будут считать меня предателем, другими словами – предателем народа.

– Под партией вы подразумеваете «Грузинскую мечту»?

– Да, именно «Мечту», у меня есть незаконченные дела с партией, я еще не завершил. Я, вообще, думаю по-государственному. Было бы хорошо, если бы вы там присутствовали и видели, сегодня развевались наши государственные флаги и флаги «Мечты». Люди больше не могут говорить о нас иные вещи, потому что сегодня присутствовали люди, работающие против нас, но народ сегодня самый умный, народ в жизни не ошибается, как народ скажет, так и будет, поэтому мы сейчас находимся, в так называемом состоянии ожидания.

– Другими словами, Вы можете выдвинуться по партийному списку?

– Я ничего не знаю. У меня есть свои варианты, я буду ждать, что они скажут, только потом я скажу.

– Возможно, будете баллотироваться в качестве независимого кандидата.

– Знаете, если люди поднимутся, как сегодня, и заставят меня, одним словом, все зависит от народа, еще впереди есть время, это все еще начало, многое может измениться через три месяца. Народ решает, ничего противоестественного в том, что сегодня все из разных сел заставляли меня, нет – я 21 год в политике, народ это прекрасно понимает. Если меня вынудят, то я, возможно, соглашусь на их вариант, по просьбе населения.

К интервью прилагается небольшое видео с сегодняшнего собрания.

Видео взято со страницы Арарата Амбаряна в Facebook