Armenian      Georgian

В художественной школе Ахалкалаки прошла выставка-продажа картин учеников школы и сувениров, изготовленных руками воспитанников реабилитационного центра.

С идеей организовать выставку-продажу работ детей художественной школы и детей с ограниченными возможностями выступили подростки Молодежного центра Ахалкалаки. Выставка прошла в рамках проекта “ПИТА”, финансируемого USAID. Молодёжный центр Ахалкалаки по словам координатора, посещают более 90 учеников разных школ Ахалкалаки.

vistavka prodaja 2

“Выставка-продажа была организована для того, чтобы занять нашу молодежь, которая участвует в нашем проекте, так как нечем заняться. Это совместная работа Молодежного центра Ахалкалаки, Художественной школы и местного Викариата Армянской Апостольской Церкви в Грузии. Мы являемся организаторами, но на выставке можно купить работы учеников художественной школы, также детей с ограниченными физическими возможностями реабилитационного центра при Викариате. Таким образом мы стараемся не только помочь реализовать работы, но и информируем, что есть такие дети и что они умеют делать”, – говорит координатор проекта Лёля Раисян.