Armenian      Georgian

Одним из 30 кандидатов от партии “Грузинская мечта – Демократическая Грузия” стал Самвел Манукян, который в 2016 году был избран в парламент Грузии по пропорциональным спискам.

Сегодня, 20-ого июля, правящая партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» представила кандидатов в мажоритарные депутаты в 30 избирательных округах.

«Меня выбрали в кандидаты после консультаций с партийными лидерами. Это был большой и приятный сюрприз для меня, я не был в курсе, как и вы», – в беседе с JNEWS прокомментировал Самвел Манукян.

По его мнению, кандидат от «Грузинской мечты» по пропорциональным спискам будет, скорее всего, из Ниноцминда, а Энзел Мкоян по спискам выдвинут не будет.

Самвел Манукян – депутат Парламента Грузии IX созыва.

Самвел родился 6 ноября 1976 году. Окончил Ереванский Экономический университет по специальности “гражданско-трудовое право”.

Занимался предпринимательской деятельностью с 2009 по 2016 год, являлся коммерческим директором “Geofood Ltd” с 2009 по 2016 годы.

В парламенте Грузии он входит во фракцию «Грузинская мечта – зеленые» с 20 января 2017 года. Также он являлся членом фракции «Грузинская мечта» с 18 ноября 2016 года по 20 января 2017 года.

Самвел Манукян также состоял в комитетах парлмаента по аграрным вопросам и является членом 19 парламентских групп.
Женат, имеет 3 детей и внука.