Armenian      Georgian

Количество заместителей председателя парламента Грузии сокращается с 9 до 5. Об этом говорится в проекте изменений в регламент, который парламент утвердил в третьем чтении.

Согласно законопроекту, первый заместитель председателя парламента опять-таки будет избираться по представлению председателя парламента. Что касается остальных четырех заместителей, двух из них изберут по представлению парламентского большинства, и еще двух – по представлению оппозиции.

Кроме того, меняется также квалификация парламентской должности. Согласно проекту регламента, лидер парламентского большинства больше не будет представлять собой парламентскую должность, так же, как и лидер парламентского меньшинства, поскольку парламентское меньшинство упраздняется. Парламентскую должность больше не будет представлять собой и председательство временной следственной или иной временной комиссии. Что касается новых парламентских должностей, то это: заместитель председателя фракции и его первый заместитель (в случае существования).