Armenian      Georgian

Сегодня, 15-ого июня у здания мэрии около 300 жителей Ахалкалаки в очередной раз требовали у властей обратить внимание на судебное дело Кима Кугояна, который проходит по делу о незаконном хранении, ношении оружия. Протестующие считают, что дело против Кима Кугояна сфабриковано.

У здания мэрии Ахалкалаки днем собрались представители властей, местных и депутат парламента, чтобы выехать в села. К ним подошли примерно 300 жителей Ахалкалаки, которые собрались в парке Хас Бахча и двинулись к зданию мэрии на акцию протеста. Требование протестующих – справедливость по отношению к Киму Кугояну, фигуранту уголовного дела, за которым следит Jnews.ge так как данное дело вызвало общественный интерес из-за шумного начала в центре города.

В центре Ахалкалаки задержали жителя города по уголовному делу

Следующий судебный процесс по делу Кима Кугояна состоится 22 июня. Обвиняемый утверждает, что ему оружие подбросили сотрудники полиции, тем самим подставив его. Что на самом деле правоохранители хотят, чтобы он взял на себя вину за ряд ограблений, произошедших в Ахалкалаки на протяжении последних нескольких лет.

Родители, которые также присутствовали на митинге, сегодня сказали во время встречи, что они требуют конкретного ответа до следующего судебного заседания, а точнее гарантии того, что его не засудят.
Kim1

“Полицейские говорят, что все ограбления – дело моих рук. Я 9 месяцев сидел в тюрьме, кто тогда воровал? Я же не из тюрьмы воровал?”, – сказал Ким Кугоян в своем слове.

С Кугоянами говорили депутат парламента Грузии Энзел Мкоян, мэр Ахалкалаки Юрик Унанян и председатель сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян.
Kim2

Энзел Мкоян пообещал заняться этим делом после того, как вернется из сел, пообещав, что попробуют помочь делу через “Грузинскую мечту”.

“Господин Ирицян – председатель партии, когда вернемся, он напишет письмо по партийной линии, мы подпишем, скажем, что весь народ встал на ноги, требует справедливости. Он может дать копию письма вам. Я чувствую, что дело парня ослабло. 4-5 раз мы по твоему вопросу занимались, мучались, это на 100%, но я не нахожу, что сегодня очень заинтересованы, чтобы этот вопрос решить.  Не хочу конкретно перед всеми говорить на улице. Есть люди, которые конкретно преследовали парня, они чуточку отошли. Наверно они поняли, что ничего хорошего не делают. И вы знайте кто эти люди. Они говорили, что нет так должно быть. Мы с ними ругались”, – сказал Энзел Мкоян матери Кима Кугояна также уточнив, что та знает о ком идет речь.

На вопрос Jnews.ge, о ком идёт речь, мать Кима Кугояна ответила:

“Когда были случаи воровства, начали преследовать моего сына, отвезли в Ахалцихе. Не знаю кто конкретно там был, начальник полиции или кто. Из-за того, что сын обругал их, его побили. Поставили перед ним пистолет и сказали, что он должен признаться в воровстве или этот пистолет будет твой”, – говорит мать Кима Кугояна Араксия Панкратян.

Акция протеста завершилась, так как представители власти должны были уехать в село.

Ким Кугоян обвиняется по статье 236 Уголовного кодекса Грузии (пункты 3 и 4), подразумевающие незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 4 до 7 лет.

Кима Кугояна задержали 24 мая 2019 года приблизительно в 14:00 в центре Ахалкалаки, у парка Хас Бахча сотрудниками Отряда специального назначения.