Armenian      Georgian

Красные береты с применением силы подвергли приводу десятки граждан, собравшихся напротив здания Службы национальной безопасности: среди подвергнутых приводу также правозащитник Рубен Меликян. Только что произошли столкновения между гражданами и полицейскими, а также депутатами от фракции «Процветающая Армения» и полицейскими, – передаёт news.am.

Отметим, что у здания СНБ наблюдается большое количество полицейских сил. Они стоят стеной и не позволяют сторонникам лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царкукяна подойти к зданию. Корреспондент Новости Армении-NEWS.am сообщает о том, что к зданию СНБ прибывают новые полицейские силы.

Граждане с плакатами стоят напротив СНБ и скандируют «Царукян», «Никол, уходи», «Царукян премьер-министр».

Полицейские постоянно призывают собравшихся соблюдать социальную дистанцию.

Отметим, что полиция препятствует деятельности представителей СМИ. Они не позволяют журналистам подойти к тротуару, на котором собрались участники акции протеста. Депутатам от фракции «Процветающая Армения» также не позволяют перейти улицу. Собравшиеся заметили, что полицейские по неизвестным причинам не препятствуют им, в то время как Даниел Иоаннисян беспрепятственно передвигается.

Отметим, что Царукяна вызвали на допрос в СНБ. Служба нацбезопасности распространила два сообщения в связи с уголовными делами, имеющими отношение к Царукяну.

Царукян и члены партии «Процветающая Армения» заявили о политическом преследовании.