Armenian      Georgian

По решению правительства Грузии в Армению будет направлена группа врачей на помощь в борьбе с коронавирусом.

Как заявил премьер-министр Грузии Гиорги Гахария, ни одна страна не может в одиночку справляться с кризисом, которую вызвал cоvid-19. По его словам, Грузия обсуждает вопрос оказания помощи соседней Армении, и соответствующее задание было поручено министерству здравоохранения.

«Мы должны оказывать друг другу взаимную помощь. Как вы знаете, ситуация в соседних странах в последнее время довольно напряженная ситуация. Лично я общаюсь с премьер-министром Армении каждый день,  как и министры здравоохранения, экономики и иностранных дел с коллегами из Армении. Мы уже определили, какая помощь нужна нашим соседям. Эта взаимная поддержка очень важна. Министерство здравоохранения уже получило указания подготовить помощь, которую Грузия может оказать соседней Армении. Как видно, в первую очередь, это видимо будет помощь в виде медицинского персонала », – сказал Гахариа.

Ситуация в соседней Армении сложнейшая на Южном Кавказе. На сегодня в Армении зафиксировано 14 103 случаев заражения коронавирусом, умерло 227 человек.