Armenian      Georgian

В очередной раз этнографический ансамбль “Джавахк” приглашён на международный фестиваль в Европу. Поездка необходима для профессионального роста ансамбля и для популяризации джавахетской культуры, однако на поездку нет финансов, а родители танцоров не все могут заплатить за поездку.

Многочисленный коллектив ансамбля “Джавахк” гастролирует и участвует на разных фестивалях в пределах Грузии, однако ехать за границу ансамблю с концертами намного сложнее, несмотря на многочисленные приглашения из Испании, Германии, Чешской республики и других стран.

На этот раз ансамбль получил приглашение на международный фестиваль в Праге, который пройдёт с 5-го по 10-ое января 2016-го года. Основной заботой руководителей ансамбля на данный момент является найти средства на эту поездку. Родители танцоров не все могут заплатить за поездку.

“Нас всегда приглашали, но к сожалению мы не могли найти спонсоров, а наши дети – танцоры не могли покрывать эти расходы. В прошлом году мы поехали в Россию на наши финансы. Тогда все траты я взял на себя, подумав, что дадим концерты и эти расходы покроем, сказать по правде, смогли покрыть эти расходы, так как было 4 концерта. На этот раз нам предложили из Тбилиси такой вариант, чтобы были скидки какие-то, чтобы дети могли себе позволить такую сумму. И теперь от каждого участника нужно где-то в пределах 350-400 долларов, чтобы поехать в Чехию, в Прагу, все включительно: и дорожные траты, 4 дня поездки, 5 дней в Чехии. Если сможем найти дополнительные финансы сможем сорганизовать концерт в Дрездене в Германии. Посмотрим, возможно мы и на эту поездку 350 долларов на человека не сможем достать”, – рассказывает руководитель ансамбля “Джавахк” Алик Кспоян.

Уже к концу ноября ансамбль должен найти финансы и подготовить документы для поездки, которая предполагается с 3 по 12 января.

Кристина Марябян