Armenian      Georgian

В Грузии иностранные инвестиции в первом квартале 2020 года составили 165,4 миллиона долларов, и это почти на 42 процента меньше аналогичного показателя прошлого года.

Основной причиной сокращения инвестиций власти Грузии называют пандемию и завершение прокладки магистрального газопровода. Инвесторы считают эти причины неубедительными, поскольку объем иностранных инвестиций стал сокращаться еще в прошлом году, то есть до пандемии.

На «коронавирусной» версии настаивает, тем не менее, Иванэ Мачавариани, министр финансов. По его словам, утверждения о том, что ситуация ухудшилась не из-за пандемии, не соответствуют действительности.

Оппозиция причиной сокращения инвестиций называет недоверие иностранных инвесторов к грузинскому правосудию и нестабильную политическую обстановку. Об этом, в частности, заявил представитель «Национального движения» Роман Гоциридзе, уточнив, что происходящее стало следствием узурпации Бидзиной Иванишвили всех ветвей власти.

Власть причиной сокращения инвестиций называет пандемию, а оппозиция – недоверие иностранного бизнеса к грузинскому правосудию.

Материал Jam-news