Armenian      Georgian

Служба образования, культуры, спорта и по делам молодежи мэрии Ахалкалакского муниципалитета вернула в местный бюджет половину той суммы, которая была выделена на фестивали, спортивные и культурные мероприятия, в том числе на празднование Дня города Ахалкалаки.

Из-за коронавируса по всей Грузии отменены разные массовые, спортивные, культурные и общественные мероприятия. Несмотря на поэтапное снятие большинства ограничений, данный запрет остается в силе.

По словам начальника службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, почти половину выделенной суммы они вернули в бюджет.

“Больше 80 000 лари мы вернули. Пока не возвращаем всё, так как возможно потом, когда все это закончится, мы проведем что-то, однако финансы предназначенные для больших мероприятии уже вернули, так как они не состоятся”, – говорит Валерии Стельмашов.

В этом году отменены праздники: День города, праздник “Дживаноба”, мероприятия в селах Сульда и Вареван, детский летный лагерь “Тавшанка”, молодежные мероприятия и спортивные соревнования. Отменены 12 видов спортивных соревновании.

Для празднования Дня города было выделено 25 000 лари, для организации летнего лагеря “Тавшанка”- 30 000 лари, для проведени фестивалей с участием художественных коллективов 25 000 лари. В общем счете местный бюджет в 2020 году для спортивных и молодежных программ выделили 108 000 лари, для культурных мероприятии 70 000 лари.

Jnews проинформирует куда будут потрачены “сэкономленные” деньги.