Armenian      Georgian

Проекты для работ по Программе помощи селу в Ахалкалакском муниципалитете будут готовы в середине июня. Тогда же сразу объявят тендеры на осуществление этих работ.

Не все проекты на работы по программе ППС Ахалкалакского муниципалитета готовы. По словам начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Ахалкалакского муниципалитета Магды Амиршадян, максимум в середине месяца все проекты уже будут готовы.

“Около 20 проектов уже готовы, чтобы тендеры объявить все вместе подождем еще. Основные работы это дороги, освещение и водопровод, спортивный инвентарь”, – говорит Магда Амиршадян.

До конца года работы должны завершиться, однако в отделе инфраструктуры говорят, что они постараются их закончить в сентябре.

В этом году работы ППС в селах будут проводиться на конкурсной основе, но если никто не будет участвовать, то они вынуждены будут составлять прямые договора.

Ахалкалакский муниципалитет в этом году по программе ППС получил около 922 000 лари.

Самая маленькая сумма по программе ППС в Ахалкалакском муниципалитете составляет 10 000 лари, а самая большая сумма 20 000 лари. А также, в зависимости от количества населения сёла получают 12 000 лари или 16 000 лари.

Сельская программа “Помощь селу” в Грузии началась с 2011 года, с перерывом на два года (2017,2018) в 2019 году вновь возобновилась. В рамках данной программы в разных сёлах было осуществлено много проектов, таких как реабилитация ритуальных домов, клубов, ограждений кладбищ, грейдеровка дорог, а также другие проекты.