Armenian      Georgian

К международному Дню защиты детей в Ахалкалаки не подготовлены массовые мероприятия, однако родители привели своих детей в городской парк Хас Бахча, не боясь заражения коронавирусом.

11

13

В Ахалкалакском муниципалитете не зафиксированы случаи заражения коронавирусом, поэтому не ощущается всеобщий страх и напряжение.  В большинстве случаев люди стали больше выходить на улицу и не носят маски без особой необходимости, если не входят в закрытое помещение. Всеобщее расслабление коснулось и международного дня детей. В городском парке Хас Бахча собралось много родителей с детьми из Ахалкалаки и сел.

deti 1

erexek 2

Несмотря на то, что не запланированы мероприятия в парке можно было купить мороженное, сахарную вату, игрушки и другие вредные, но любимые детворой вкусняшки, а также шарики и другие безделушки. Также можно было попрыгать на батуте, поездить на машинках, посидеть в “ретро” кафе под открытым небом,  поиграть  с другими детьми.

Erxa 9

Erexaner 7

На горках и качелях были очереди, несмотря на то, что в одной из горок огромные дыры.

Erexaner 5

Erexa 1

Родители, с которыми говорили журналисты Jnews.ge утверждают, что не боятся заразиться коронавирусом, потому что в Ахалкалаки вируса нет. Другие же говорили, что боятся, но ради того, чтобы порадовать детей пришли в парк – как они говорят “это всего лишь один день для детей”.

Erexa 10

hunis 12

kanapati malchik