Armenian      Georgian

В Джавахети в апреле месяце льготами государства воспользуются 8799 абонентов, то есть около 50.6% от всех абонентов компании SJGC. В апреле субсидии получили на 8,6% больше абонентов, чем в марте.

В этом месяце в Джавахети в процентном соотношении количество абонентов, которые получили государственную субсидию на покрытие расходов на газ увеличилось и составляет 50.6%, в прошлом месяце субсидии получили 42% абонентов.

Под условия субсидирования, то есть с расходом менее 200 кубометров газа, попали в Ахалкалаки 1676 абонентов, в селах муниципалитета – 3656 семей. В Ниноцминдском муниципалитете субсидиями на газ воспользовались 4109 абонентов: в селах – 2825, в городе Ниноцминда – 642. В прошлом месяце субсидии получили около 7000 абонентов Джавахети.

По информации газораспределительной компании Джавахети SJGC, пока деньги по субсидиям не отправлены на счет компании. Тем абонентам, у которых расход газа составляет меньше 200 куб/м газа, компания не будет отключать газоснабжение.
“У кого расход составляет больше 200 кум/м мы будем отключать, но первоначально наши сотрудники звонят им и предупреждают. Мы в этом месяце долго перепроверяли, потому что тогда мы показания сняли до того как был указ, указ был 3 числа. Достаточно много было неточностей, мы многих добавили, которые по ошибке не вошли в список субсидируемых абонентов, многих сняли. Ошибки были не преднамеренные, но механические”, – сказали в газораспределительной компании.

В Джавахети 17 402 абонентов пользуются природным газом.

Напомним, что из-за ситуации с распространением коронавируса (COVID-19) государство приняло решение покрыть коммунальные расходы абонентам за март, апрель, май месяцы, но только тем, кто тратит до 200 кубометров природного газа.