Armenian      Georgian

Строительство дороги Ахалкалаки-Ниноцминда ведется еще с прошлого года. Водители и жители села Хоспио отмечают, что строительство дороги сопровождается пылью, пыли так много, что нет видимости, почему дорогу не поливают водой.

По причине пыли, стоящей в воздухе, дорога Хоспио-Ниноцминда труднопроходима.

«Как только выезжаешь из Ахалкалаки, то дальше видимость, можно сказать, нулевая, ничего не видно. Я не понимаю, неужели так сложно хотя-бы во время строительства поливать дорогу? Что делать живущим в непосредственной близости от строительства, постоянно проезжающим здесь водителям? Могут поливать хотя бы время от времени», – в беседе с Jnews заявил один из водителей, постоянно пользующийся дорогой Ахалкалаки-Ниноцминда.

Axalqalaq-Ninocminda

Jnews в прошлом году также поднимал этот вопрос. Жители домов, расположенных недалеко от строительства, жалуются, что они весь день дышат пылью.

Напомним, что в общей сложности будет реабилитировано 16 км дороги с 70-го км по 86 км магистрали Ахалцихе-Ниноцминда, то есть участок с города Ахалкалаки до города Ниноцминда.

Договор о реконструкции дороги был подписан 10 июля 2019 года и остается в силе до 12 августа 2020 года.

jampa

Тендер на реабилитацию был объявлен Департаментом автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии 18-го апреля 2019 года на 19 038 910 лари. Тендер выиграла компания “Дорожно-строительное управление N1” на сумму 14 749 992,92 лари. Однако реконструкцию проводит дорожно-строительная компания “Джавах Авто гза”, которая является субподрядчиком выигравшей тендер компании.