Armenian      Georgian

«Мы хотим попросить послов высказать свою позицию по поводу содержания соглашения, было или нет содержание этого соглашения незаконным вмешательством в полномочия суда, прокуратуры и президента», — заявил депутат от большинства Ираклий Кобахидзе.

По его словам, заявления оппозиции в связи с соглашением от 8 марта выходят за границы, и правящая команда была вынуждена высказать свою позицию по этому вопросу.

В то же время, как говорит Кобахидзе, теперь они ждут ответа от послов о том, в чем реально было дело.

«Оппозиция говорит нам, что как будто в присутствии послов мы подписали соглашение о том, что мы должны незаконно вмешиваться в полномочия суда, прокуратуры, а также президента. Это утверждает оппозиция, которая говорит, что на это спокойно смотрели послы тех стран, чьи государства сами подают пример другим странам с точки зрения верховенства закона. Это такой абсурд, который выходит за все границы», — заявил Кобахидзе.

Председатель парламента Ираклий Талаквадзе обратился к послам, принимавших участие в переговорах, пролить свет на содержание соглашения и публично подтвердить, что большинство не брало на себя обязательство освобождать Угулава, Окруашвили и Руруа.