Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалаки произошла драка между несколькими жителями, МВД возбудило уголовное дело по факту насилия. Лидер “Альянса патриотов Грузии” в статусе на странице в Фейсбук заявила, что насилие совершил “член группировки депутата Энзела Мкояна”.

Сегодня в Ахалкалаки произошла драка между жителями села Хоспио и Араратом Амбаряном, которого осудили по нашумевшему делу о драке около штаба объединённой оппозиции 30-го октября 2018 года. Тогда драка произошла между родственниками и сторонниками депутата парламента Энзела Мкояна и активистами штаба оппозиции. Арарат Амбарян вместе с близкими родственниками Энзела Мкояна был осуждён за “причинение лёгкого вреда здоровью” и в качестве наказания оштрафован на 3000 лари.

О точной причине сегодняшней драки Jnews не известно, однако согласно имеющейся информации недопонимание, возросшее в физическое противостояние было сугубо делом сторонников конфликта.

Через несколько часов после драки лидер партии “Альянс патриотов Грузии” Ирма Инашвили написала статус на своей странице в Фейсбук, обвинив в покрывательстве бандитов и преступлений лидеров “Грузинской мечты”, а конкретно по данному случаю, обвинив депутата парламента Энзела Мкояна.

“Члены группировки Энзела Мкояна в Ахалкалаки жестоко побили жителей села Хоспио Ахалкалакского района Артака Барекяна и Ара Хримяна. По нашей информации, их побил Арарат Амбарян, который является одним из лидеров группировки Энзела Мкояна. Вместе с ним в физическом насилии участвовали ещё двое. Арарат Амбарян куратор одной из бензозаправок, принадлежащих Энзелу Мкояну.
Обращаюсь к руководству страны, – защитите безопасность населения Ахалкалаки и Ниноцминды от вооружённой группировки, которым руководит депутат “Грузинской мечты” Энзел Мкоян. Пускай прекратит покрывать бандитов член большинства Ираклий Кобахидзе”, – пишет Ирма Инашвили на своей странице в Фейсбук.

По факту драки в Ахалкалаки ведётся следствие по подпунктам “б” и “г” первой примачасти 126 статьи Уголовного Кодеса Грузии, что подразумевает насилие, совершённое группой в отношении двух или более лиц.