Armenian      Georgian

Бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян и племянник (сын брата) нынешнего депутата парламента Грузии Энзела Мкояна останутся под стражей до начала судебного процесса. Суд отклонил ходатайство адвоката Армена Мкояна об изменении меры пресечения.

Как сообщили Jnews из районного суда Ахалцихе, 4 мая текущего года предварительное слушание по делу Армена Мкояна и Самвела Петросяна было отложено, оно состоится 19 июня.

А 5 мая адвокат Армена Мкояна обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения, однако решение суда осталось без изменений.

31 марта в Ахалцихском районном суде состоялось заседание по определению меры пресечения по отношению к Самвелу Петросяну и Армену Мкояну. Суд в качестве меры пресечения по отношению к обоим обвиняемым избрал лишение свободы.

Они обвиняются в хулиганстве и незаконном применении огнестрельного оружия.

Напомним, что 26 марта после полудня, в 15:28, напротив кафе «Голд», принадлежащему бывшему депутату парламента Самвелу Петросяну, произошел конфликт между родственниками Петросяна и Мкояна. Конфликт был недолгим и быстро закончился. И когда кажется, что конфликт исчерпан и стороны расходятся, происходит перестрелка между Энзелом Мкояном, нынешним членом партии «Грузинская мечта», и Самвелом Петросяном, бывшим членом «Национального движения». В результате чего были арестованы Самвел Петросян, нынешний депутат Сакребуло Ахалкалаки и бывший депутат парламента Грузии, и также племянник депутата парламента Грузии Энзела Мкояна.