Armenian      Georgian

Маски и социальное дистанцирование – это часть нашей жизни, – сказал Гиорги Гахария, объявляя о досрочном снятии некоторых ограничений в режиме чрзвычайного положения. Восстановление экономики со второго фронта уже вышло на первый план, но граждане не должны расслабляться и должны следовать всем рекомендациям по превенции распространения вируса.

Сегодня во время специального заявления премьер-министр Грузии Гиорги Гахария объявил о снятии ряда ограничений в Грузии, отметив, что ослабления режима делаются на основании анализа эпидемиологических данных страны.

“Со второго фронта восстановление экономики выходит на первый план, но все рекомендации должны соблюдаться. Все эти уступки, на которые мы идём, будут эффективны, только если каждый гражданин с ответственностью отнесётся к своей ежедневной жизни и деятельности”, – заявил премьер-министр.

А также он заявил, что специальная группа при Министерстве здравоохранения, которая проводит проверки в компаниях, с целью установить насколько они соответствуют безопасной с эпидемиологической точки зрения деятельности, продолжит свою деятельность и компании обязаны придерживаться всех рекомендаци, выданных им как в результате проверок, так и вообще по решению правительства.

Отметим, что с 5-го мая снимаются ограничения на деятельность для автосервисных компаний, для всех компаний, имеющих связь со строительством, а также снимаются ограничения на передвижение в городах Батуми и Кутаиси, а в конце неделе, скорее всего откроются и Тбилиси и Рустави.