Armenian      Georgian

Сегодня будет оформлено рамочное соглашение между правительством Грузии и Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Со стороны Грузии соглашение подпишет министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, а со стороны Глобального фонда – исполнительный директор Марк Дайбл.

Как сообщили организаторы, страны Восточной Европы и Центральной Азии (EECA) должны разработать пути перехода с международного финансирования на национальное финансирование, и начать разработку соответствующих планов действий, которые в течение будущих 5 лет определят детали в связи с донорским и национальным финансированием. Этот процесс связан с переходом на новую модель финансирования, введенную Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFATM).

На встрече также присутствуют представители Евросоюза, стран Восточной Европы и Центральной Азии (EECA). Около 300 делегатов из 30 стран на протяжении 3 дней (28-30 сентября) присутствуют на встрече, организованной Глобальным фондом.

Эдита Бадасян