Armenian      Georgian

Сегодня на брифинге одного из лидеров партии “Грузинская мечта” Ираклия Кобахидзе, журналист задала вопрос о том, не собираются ли лишать Энзела Мкояна депутатской неприкосновенности и призывать к уголовной отвественности, так как существуют кадры, на которых депутат стреляет в людей.

26 марта, во второй половине дня, после 15:28, в Ахалкалаки у кафе “Голд”, которое принадлежит Петросяну, произошла разборка между родными Петросяна и Мкояна. Разборка была недолгая и быстро завершилась. И после того, как всё вроде успокоилось и стороны разошлись, произошла перестрелка между бывшим депутатом парламента, нынешним депутатом Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Самвелом Петросяном и депутатом парламента Энзелом Мкояном. В результате на второй день были арестованы Самвел Петросян и сын брата Энзела Мкояна за хулиганство и за ношение оружия.

На ворпос журналиста “Мтавари” о том, почему Мкояна не призывают к отвественности, почему его не лишают депутатской неприкосновенности, Кобахидзе ответил, что Мкоян выстрелил в защиту на нападение Самвела Петросяна, и нет причин его призывать к ответственности.

«Есть видеозапись, которая показывает ситуацию в конкретном месте, где произошел конфликт. На кадрах ясно видно, что Самвел Петросян стреляет в Энзела Мкояна, государственного политического деятеля, члена парламента, а Энзел Мкоян отвечает в свою защиту. Это показывают кадры с момента инцидента, а всё остальное должен установить суд», – сказал Кобахидзе.

«Если бы я стрелял в Вас, и вы бы ответили на стрельбу, вас никто не должен был бы задерживать», – сказал Кобахидзе журналисту.

Надо отметить, что сегодня, член партии “Единое национальное движение” Хатия Деканоидзе, на специальном брифинге заявила, что партия собирается обращаться в Главную прокуратуру страны, а также в МВД, так как считает, что по факту стрельбы со стороны Энзела Мкояна его обязательно должны призвать к отвественности.