Armenian      Georgian

За последние 15 дней цена на картофель в Ахалкалаки резко возросла – с 70-90 тетри поднялась до 1,50 лари, а за последние два дня она стала 2 лари.

Как отмечают эксперты, события, происходящие в стране, закрытие границ послужили основой для поднятия цен на картофель. Пока сельчане радовались, что их урожай имеет хорошую стоимость, Марнеули перешел на строгий карантинный режим.

Дело в том, что в Ахалкалаки основные покупатели приезжали именно из Марнеули, селяне уже обеспокоены тем, что больше не будет покупателей, и вместо того, чтобы продавать по высокой цене они вообще не смогут реализовать свой урожай.

«Мы так обрадовались, что цена выросла, но теперь уже думаем, что из Марнеули больше не будет покупателей, а наш картофель останется», – говорит Гриша, который в течение этого времени хранил картофель, чтобы продать в этот сезон.

По поводу возросшей стоимости картофеля директор Ахалкалакского бизнес-центра Махаре Мацукатов сказал следующее:

«Вирус также послужил причиной, поскольку границы были закрыты из-за вируса, что наиболее важно, картофель не был импортирован из-за рубежа, на рынке не было конкуренции, и на месте цены на картофель выросли. Также росту цен поспособствовал Великий пост, люди не едят мяса», – отмечает Махаре Мацукатов.

По его словам, такие высокие цены сохранятся до мая, пока не появится молодой картофель.

Мы будем регулярно информировать наших читателей о том, как протекает процесс продажи картофеля в нашем районе.