Armenian      Georgian

Самвел Петросян вышел из фракции “Национальное движение”, чтобы осуществлять свободную деятельность, как он нам объяснил, однако он остался в меньшинстве из нравственных побуждений.

Во время заседания Парламента Грузии 21-го сентября избранный из Ахалкалакского района мажоритарный депутат Самвел Петросян официально вышел из фракции “Единое национальное движение”.

«Я пошёл на этот шаг, чтобы осуществлять широкую деятельность. Есть вопросы, которые не можешь озвучивать из-за партийных принципов. Например, я на протяжении 2-х лет несколько раз выдвигал вопрос Геноцида армян, европейской хартии языков меньшинств, говорил о кадровой политике, о том, почему в армянонаселённых краях назначаются чиновники грузины по национальности. Я видел, что им не очень то нравиться всё это»,- говорит Самвел Петросян.

Согласно депутату, выйдя из фракции “Национального движения”, он может свободнее работать и сотрудничать с другими партиями.

«Если ты во фракции, то из этих рамок ты не можешь выходить, у фракции свой устав и принципы. Теперь я смогу обширнее работать, свободно могу голосовать в пользу того законопроекта, который нахожу правильным, сотрудничать с остальными партиями и так далее,- прокомментировал Петросян, добавив, – Я остался в рядах меньшинства чисто из нравственных побуждений».

Агуник Айвазян