Armenian      Georgian

Торговцы, которые будут искусственно повышать цены на те или иные товары, понесут юридическую ответственность. Органы правопорядка будут наказывать за спекулятивный рост цен на рынках Грузии, заявил глава Минсельхоза Леван Давиташвили на брифинге.

На фоне паники населения из-за коронавируса и растущего курса лари в стране начали расти цены. Между тем ни Нацбанк, ни эксперты не ожидают катастрофического роста цен.

“Если будет спекулятивный рост цен, есть определенные юридические механизмы, на основании которых правоохранители будут реагировать. Это определено нашим законодательством. Что касается уточнения стандартов безопасности продовольствия, в этом направлении наше министерство будет очень строгим”, – сказал Давиташвили.

При этом он отметил, что агентство продовольствия строго следит за тем, чтобы рестораны и кафе работали только на вынос.

“Это не та рекомендация, которая должна быть выполнена наполовину. Она должна быть выполнена абсолютно”, – отметил он.

В Грузии всего зафиксировано 38 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, включая одного пациента, который выздоровел и покинул больницу 16 марта. На сотсояние 10:20 19 марта 1344 человек находятся на карантине, а ещё 216 человек под стационарным наблюдением.