Armenian      Georgian

С сегодняшнего дня вступает в силу льготный период для налогоплательщиков в сфере туризма, позволяющий им отстрочить выплаты.

Лица, работающие в сфере туризма, желающие отстрочить выплаты подоходного и имущественного налогов, могут воспользоваться соответствующим заявлением (электронным вариантом), размещенным на веб-сайте Службы доходов. Согласно решению, принятому правительством Грузии, лицам, работающим в сфере туризма, предоставляется возможность на 4 месяца отстрочить платежные обязательства.

В основном, это относится к размещающим объектам (гостиницы, общежития, гостевые дома и другие общественные места), тур-операторам, транспорту, обслуживающего туристов, питание туристов, объектам развлечений для туристов и т.д.
Эта льгота будет относиться к декларации о подоходном налоге и налоге на имущество, которая будет распространяться на месяцы март, апрель и май. В случае долга, указанного в указанном пункте, не будут применяться принудительные меры, а сумма долга, накопившегося в соответствии с этим пунктом, будет обнулена по истечении льготного периода.

Для получения дополнительной информации просим посетить веб-сайт Службы доходов Министерства финансов или же воспользоваться номером телефонного центра Службы доходов (2 299 299).