Armenian      Georgian

Уже несколько дней, как снова начаты реабилитационные работы на дороге Ахалкалаки-Ниноцминда. Данные работы были приостановлены зимой. В целом реабилитация участка Ахалкалаки-Ниноцминда должна быть закончена в августе 2020 года.  Реабилитационные работы с села Орловка до границы с Арменией завершены в прошлом году. А от Ниноцминды до села Орловка еще не начаты.

В прошлом году была реабилитирована улица Агмашенебели до села Хоспио. По данному проекту реабилитация будет длиться до осени 2020 года, будет отремонтировано до города Ниноцминда. В этом году работы начаты параллельно после села Хоспио и не доезжая до города Ниноцминда. На части дороги идет процесс грунтовки, в дрогой же части снимается верхний слой старого асфальта.

Дорога к границе с Арменией сложнопроходима.

Doroga1

Напомним, что в общей сложности будет реабилитировано 16 км дороги с 70-го км по 86 км магистрали Ахалцихе-Ниноцминда, то есть участок с города Ахалкалаки до города Ниноцминда. Тендер на реабилитацию был объявлен Департаментом автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии 18-го апреля 2019 года на 19 038 910 лари. На тендере участвовали 4 компании: “Арали”, компания “Блекси Груп”, “Мамисон” и “Дорожно-строительное управление N1”. Тендер выиграла компания “Дорожно строительное управление N1” на сумму 14 749 992,92 лари. Однако реконструкцию проводит дорожно-строительная компания “Джавах Авто гза”, которая является субподрядчиком выигравшей тендер на этот проект компании “Дорожно строительное управление N1”.

Doroga2

Согласно тендерной документации, другой участок дороги Ахалцихе-Ниноцминда протяжённостью в 7 498 метров, от города Ниноцминда до села Орловка будет реабилитирован компанией “Арали”, которая проведет дорожно-строительную работу, и в течение 11 месяцев, то есть до конца 2020 года должна завершить работу. Первоначальная сумма  тендера составляла 4`722`354 лари. А тендер выигран на сумму 4`627`900 лари.

Напомним, что дорога Ниноцминда-Ждановакан находилась в плачевном состоянии, в течение 2018-2019 года отрезок дороги Орловка-Ждановакан (граница Республики Армения) был реабилитирован. В то время строительные работы выполняла компания «Сакмилсаденмшени» на сумму в 13 000 800 лари. А подрядчиком была компания “Джавах Авто Гза”.