Armenian      Georgian

В Тбилиси прокурор задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере – сотрудник районной прокуратуры Дидубе-Чугурети потребовал деньги от подсудимого, обещая заключить с ним процессуальную сделку. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый Д.Ш. потребовал 50 тысяч лари от обвиняемого в наркопреступлении (незаконное приобретение-хранение наркотиков в особо крупном размере). Уголовное дело, начатое против этого гражданина, вел Д.Ш..

«Прокурор Д.Ш. заявил адвокату, что в противном случае процессуальная сделка с обвиняемым не будет заключена», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Члены семьи обвиняемого согласились заплатить. От отца и адвоката молодого человека прокурор в сумме получил 20 тысяч лари.

Во время передачи денег Д.Ш. задержали сотрудники Генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Следствие продолжается по статье «получение взятки в особо крупном размере». Задержанному прокурору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 15 лет.

В Генпрокуратуре отметили, что по направлению коррупционных преступлений они осуществляют строгую правовую политику. Ведомство обещает «строжайшее реагирование» на каждое коррупционное преступление, а в особенности на факты взяточничества, совершенные сотрудниками прокуратуры.

«Также мы призываем общественность, в случае существования информации о таких фактах, незамедлительно оповестить Генеральную инспекцию Генпрокуратуры для пресечения и обеспечения эффективного расследования преступления», — сказано в заявлении.