Armenian      Georgian

Основанное в 2019 году пенсионное агентство, потратит 3,2 миллиона лари на зарплату сотрудников. Об этом стало известно из согласованного бюджета Агентства, которое подписывают три министра.

Что касается бюджета, выделенного Пенсионному агентству, то он полностью составляет 5 млн. лари.

Примечательно, что из фонда оплаты труда на внештатных сотрудников будет потрачено 283 тысячи лари. Также стало известно, что зарплата трех членов инвестиционного совета будет фиксирована в американских долларах.

«Вознаграждение трех членов Инвестиционного совета составляло 2 500 долларов США на каждого, а вознаграждение двух членов составило на каждого 1 500 долларов США, с учетом официального курса, установленного Национальным банком Грузии на день оплаты», – говорится в документе.

В документе, который вместе с исполняющим обязанности директора пенсионного агентства подписывают Екатерина Тикарадзе, Иване Мачавариани и Натия Турнава, определяются и другие расходы, предусмотренные агентством.

В частности, 240 тыс. лари будет потрачено на пиар-услуги агентства, 80 тысяч на командировки членов инвестиционного совета, 327 тысяч за аренду офиса, 73 тысячи за интернет-сервис, 35 тысяч за канцелярские товары, 65 тысяч за аудит и 72 тысячи за инвестиционную программу bloomberg-а.

На данный момент накопленная сумма на счетах пенсионного агентства превышает 600 миллионов лари.