Armenian      Georgian

Сегодня, 2-ого марта, в районном суде Ахалкалаки был вынесен приговор по скандальному делу избиения представителей оппозиции в Ахалкалаки 30 октября 2018 года соратниками и членами семьи Мкоянов. Суд продлился примерно 2 года 3 месяца. Районный суд Ахалкалаки каждому фигуранту дела назначил штраф в размере 3000 лари, залог за каждого заплаченный в начале судебного разбирательства в размере по 3000 лари будет возвращен им.

Одному участнику дела о массовом избиении Андранику Карсляну было изначально предъявлено обвинение по двум статьям, 120-ой (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 1-ой части 118 статьи (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью). Остальные участники драки, в том числе бизнесмен, брат депутата от Ахалкалакского и Ниноцминдского мунципалитетов в Парламенте Грузии Энзела Мкояна – Мартун Мкоян, сын Энзела Мкояна – Каруш Мкоян, племянник – Эдуард Мкоян и еще один участник Арарат Амбарян обвинялись по статье 120 УК Грузии (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

На сегодняшнем суде Андраник Карслян отказался признать себя виновным по 1-ой части статьи 118 УК Грузии, однако согласен был с обвинением касательно статьи 120 УК Грузии. Остальные участники дела были согласны с обвинением и признали вину.

Суд признал частично виновным Андраника Карсляна, и снял обвинение по 118-ой статье, однако по статье 120 УК Грузии он был признан виновным  и должен заплатить штраф в размере 3000 лари, ему будет возвращен залог в размере 3000 лари, который он внёс ещё в ноябре 2018 года, в качестве меры пресечения. Другие фигуранты дела о массовом избиении также оштрафованы судом по 3000 лари, им также будет возвращена сумма залога (по 3000 лари).

Напомним, что 30-го октября 2018 года в Ахалкалаки около штаба объединённой оппозиции “Сила в единстве” произошла драка между родственниками и сторонниками депутата парламента Энзела Мкояна и активистами штаба. В результате тогда четыре активиста оппозиции попали в больницу.