Armenian      Georgian

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили во главе официальной делегации находится с рабочим визитом в Армении. Сегодня он встретился со своим армянским коллегой, а также с премьер-министром РА, а также подписал программу сотрудничества Грузия-Армения в оборонной сфере в 2020 года.

Ереван и Тбилиси утвердили программу сотрудничества в оборонной сфере в 2020 году, сказал глава Минобороны Армении Давид Тоноян в ходе совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили.

Тоноян отметил, что обсудил с коллегой двусторонние отношения, региональные и международные вопросы.

“Армения и Грузия в политической, культурной, экономической сферах и области безопасности имеют друг для друга важнейшее значение”, – сказал армянский министр.

Тоноян поблагодарил Гарибашвили за то, что тот совершил свой первый официальный региональный визит в Армению.

Премьер-министр Никол Пашинян также принял сегодня министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, премьер-министр подчеркнул важность продолжительного развития армяно-грузинских стратегических отношений. Никол Пашинян отметил, что сотрудничество в оборонной сфере является одной из важнейших компонентов армяно-грузинского партнерства, а также подчеркнул важность подписанной сегодня программы сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2020 год.

Ираклий Гарибашвили выразил удовлетворение сотрудничеством с министром обороны Армении, а также сегодняшней встречей и подчеркнул важность подписания программы сотрудничества в сфере обороны на 2020 год.

Собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений, в том числе вопросы повестки армяно-грузинского оборонного сотрудничества.

Коснувшись вызовов региональной безопасности, Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили обменялись мнениями о мирном урегулировании конфликтов, а также подчеркнули важность совместных усилий в этом направлении.