Armenian      Georgian

У нас нет причин для паники. Министерство здравоохранения, соответствующие ведомства и созданный межведомственный координационный совет полностью контролируют ситуацию, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства.

Как отметил Георгий Гахария, первый случай коронавируса был зафиксирован вчера в Грузии, и необходимо, чтобы все следовали рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

«В Грузии зафиксирован первый случай. У нас нет причин для паники. Министерство здравоохранения, соответствующие ведомства и созданный межведомственный координационный совет полностью контролируют ситуацию. Мы все должны учитывать рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которые мы распространяем в течение нескольких дней через средства массовой информации. Активно продолжается работа координационного совета, который был создан 28 января и в результате эффективной работы этого совета первый факт был зафиксирован на границе, так что фактически это не коснулось наших граждан. Это был первый раз, когда было зафиксировано конкретно на границе, за что мы должны поблагодарить министерство здравоохранения, а также пограничников, а также сотрудников таможни», — заявил Гахария.

Первый случай нового коронавируса зафиксирован в Грузии. По информации министра здравоохранения, вирус подтвердился у гражданина Грузии, 50-летнего мужчины, который вчера въехал из Ирана через Азербайджан. Мужчина был доставлен в инфекционную больницу. По словам министра, его состояние удовлетворительное.