Armenian      Georgian

Делегация Министерства образования и исследования Норвегии в Грузии проводит рабочие встречи с родителями детей, у которых нарушения слуха, чтобы они получили больше информации о психологических и социальных аспектах, в пользу их детей.

С 7 по 11 сентября в Грузии находится делегация Министерства образования и исследования Норвегии. Результатом встреч представителей делегации с более 60-и родителями станет повышение сознания родителей в связи с вопросами получения образования детей. В сообщении Министерства образования и науки Грузии говорится, что в результате встреч также на системном уровне будет заложена программа по укреплению прав и возможностей родителей, которая будет основана на международном опыте и на результатах последних исследований.

В рамках этой программы, предусматривается обучение родителей языку жестов и последовательной методологии, которая учитывает особенности развития их детей. Родители получат информацию о психологических барьерах, связанных с нарушением слуха, а также о возможностях, получения правильного образования и условий реабилитации их детей. Предусмотрено, что будет учитываться и индивидуальный подход к каждому ребенку.

Эта пилотная программа стартует с октября 2015 года при помощи министерства образования и науки Грузии, и в нее будет включен национальный центр профессионального развития учителей.

С 2013 года министерство образования и науки Грузии в процессе введения инклюзивного образования определило одно из важных направлений, – улучшение качества образования у учеников и студентов, с нарушениями слуха.

Эдита Бадасян