Armenian      Georgian

Самая крупная международная туристическая выставка-ярмарка мира ITB Berlin, которая обычно проходит в Берлине, в 2022 году состоится в Грузии. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Это будет 54-я по счету выставка-ярмарка ITB Berlin.

ITB Berlin считается главным фоурмом международной индустрии туризма. По мнению многих специалистов, ITB Berlin как ни одна другая туристическая выставка отражает все основные тенденции развития международного туризма.

Выставка представляет все туристические направления: на форуме можно принять участие в различных семинарах, симпозиумах, встречах с экспертами, круглых столах для прессы и так далее. На ITB представлены все сегменты туристической индустрии — международные федерации туризма, национальные и региональные туристические организации, туристические и транспортные агентства и туроператоры, отели, страховые компании и многое другое.

По словам премьера, это огромнейшее достижение, так как в мероприятии принимают участие более 180 стран.

«Туризм является одной из самых важных движущих сил развития нашей экономики. Туризм самый быстро развивающийся и возрастающий сектор. Конечно, это будет еще один шаг вперед для того, чтобы сфера туризма для грузинской экономики стала еще более успешной и динамичной», — заявил Гахария.

Глава правительства уверен в том, что каждый гражданин Грузии почувствует результат этой выставки благодаря росту туризма, который обеспечит это мероприятие.

«Нашей целью должно быть, чтобы каждый гражданин, в каждом селе знал, что турист, приехавший в Грузию, является еще одним подтверждающим успех примером», — подчеркнул Гахария.