Armenian      Georgian

На жалобу жителей улицы Джавахетская о состоянии покрытия магистрали государственного значения ответственные обещают, что реабилитация намечается на ближашее будущее. Однако конкретно когда и какую часть магистрали собираются ремонтировать, они затрудняются ответить.

Жители Ахалкалаки жалуются на то, что улица Джавахетская находится в очень плохом состоянии. Глубокие и широкие ямы начинаются с самого начала улицы и продолжаются до конца.

Недавно в результате жалоб жителей ямки сравняли, засыпав щебень, однако это вызвало ещё большее недовольство проживающих на данной улице людей.

Во-первых щебень снесло за 2-3 дня водами талого снега. А во-вторых жители жалуются, что маленькие камешки постоянно бьются о стёкла домов или о припаркованные у домов автомобили, когда по улице машины проезжают на высокой скорости.

На плохое состояние дороги жалуются не только жители Джавахетской, но и вообще водители, так как по этой улице каждый день проезжает большое количество автомобилей.

На данной улице автомобили с целью объезда ям часто выезжают на встречную полосу, при этом создавая аварийную ситуацию.

Dajavaxeti 1

Улица Джавахетская Ахалкалаки является частью магистрали Ахалцихе-Ниноцминда. Данную улицу обслуживает Департамент автомобильных дорог Грузии, а работы по очистке, ремонту проводит компания “Джавах Авто Гза”.

По словам директора компании “Джавах Авто Гза” Джабы Дзирквадзе, пока не объявлен тендер на реабилитацию на данном участке, однако реабилитация будет скоро.
“Поскольку тендер пока не объявлен на реабилитацию, по просьбе жителей улицы Джавахетская, мы временно ямки закрыли щебнем”, – говорит он.

Как утверждает он, тендер на реабилитацию должен объявить Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из Департамента автомобильных дорог, спустя 2-3 дня постоянных звонков удалось узнать, что реабилитация точно будет проведена ими в этом году. Однако, когда конкретно и какой участок магистрали будет отремонтирован, сотрудники тендерного отдела Департамента не смогли сказать, а сотрудники реабилитационного отдела так и не ответили на наши звонки на протяжении 3 дней.