Armenian      Georgian

Из предложенных правительством Грузии бизнес-сектору объектов в рамках проекта «100 инвестиционных предложений бизнесу» уже приватизировано более 38. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Проект министерства экономики и устойчивого развития «100 инвестиционных предложений бизнесу» предусматривает одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственного имущества по упрощенным процедурам.

«На сегодняшний день приватизировано более 38 объектов и у нас имеется довольно-таки серьезный доход в бюджет. Тут самое важное то, что как мы обещали нашей экономике, нашему бизнесу, этот список всегда будет состоять минимум из 100 объектов», — заявил Гахария.

В Ахалкалакском муниципалитете из выставленных на аукцион 11 объектов по правительственной программе «100 инвестиционных предложений для бизнеса» были проданы всего два объекта.

По словам премьера, данный проект поможет ответить на один из самых главных вызовов, которые стоят перед Грузией – дефицитом рабочих мест.

Информация о предназначенном для приватизации имуществе размещена на официальном сайте Национального агентства государственного имущества, где желающие могут ознакомиться с разными инвестиционными предложениями и принять участие в электронном аукционе.

В перечень объектов входит недвижимое имущество, которое находится в собственности государства как в Тбилиси, так и в разных регионах страны. Среди них промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т. д.