Armenian      Georgian

В 2019 году через грузинский участок железнодорожной магистрали Баку — Тбилиси — Карс было перевезено 3 091 вагон с общим объемом в 108 646 тонн груза, сообщили в Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии report.ge.

«Железная дорога Баку—Тбилиси—Карс исходя из рельефа местности, условий окружающей среды и технических трудностей, является довольно сложным проектом, поэтому его реализация происходит в разумные сроки… Работы на грузинском участке новой железнодорожной линии находятся на завершающей стадии: проводятся инфраструктурные работы, устанавливаются снегозащитные ограждения, тестируется установленная система связи и т. д.», — сообщает новостное агентство.

По данным Минэкономики, в 2019 году было реконструировано 10 зданий вокзалов, на станциях были установлены сети микропроцессорной централизации (МПЦ) и почтовое оборудование, было проложено 333 км опто-волоконного кабеля, на 11 станциях было установлено оборудование связи, установлено более 3 500 вышек контактной сети, а также проложено и отрегулировано 153 км контактной сети.

«На железнодорожной станции Ахалкалаки завершились строительные работы здания вокзала, его внутренние и наружные отделочные работы, а также работы по вертикальному планированию территории. Кроме того, завершились работы по установке инженерных сетей, систем отопления, вентиляции и кондиционирования. По информации ведомства, также завершилось строительство бетонных площадок для контейнерных и сыпучих грузов, был установлен контейнерный подъемник на 40 тонн и т. д.», — отметили в министерстве.

Общая протяженность БТК составляет 826 километров. В рамках проекта была построена новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали, из которой 76 км — на территории Турции и 29 км — на территории Грузии. Кроме того, в Грузии был реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки — Марабда — Тбилиси для повышения пропускной способности до 15 млн тонн грузов в год. Пиковая пропускная способность коридора составит до 17 млн тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 млн пассажиров и 6,5 млн тонн грузов. 29 января 2015 года по грузинскому участку железнодорожной магистрали Баку — Тбилиси — Карс проехал первый тестовый поезд, а 30 октября 2017 года участок был открыт официально.

Материал с report.ge