Armenian      Georgian

24 января в Министерстве иностранных дел Республики Армения состоялась рабочая встреча заместителя Министра иностранных дел РА Шаварша Кочаряна с заместителем Министра иностранных дел Грузии Лашей Дарсалия.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. С удовлетворением была отмечена положительная динамика в реализации положений 10-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Грузией. Была подчеркнута важность осуществления совместных проектов в сферах энергетики и транспорта, а также дальнейшего углубления сотрудничества в туристической, гуманитарной и других направлениях.

Стороны также обменялись мнениями по текущим региональным и международным проблемам и вызовам, подчеркнув при этом важность поддержания мира и стабильности в регионе.

В тот же день заместителя Министра иностранных дел Грузии принял Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян. В ходе встречи глава МИД Армении подчеркнул ощутимый прогресс в армяно-грузинских отношениях за последний период, особо отметив важность реализации договоренностей, достигнутых между руководителями Армении и Грузии. В этом контексте было положительно оценено эффективное и тесное сотрудничество между Министерствами иностранных дел двух стран.