Armenian      Georgian

Председатель Сакребуло Ниноцминды Сумбат Кюрегян требует, чтобы от центральной водомагистрали села Гореловка были отсоединены все незаконные подключения. Он считает, что реальной причиной проведенной 20 января акции является не проблема с водой, а желание очернить его имя.

20 января жители села Гореловка Ниноцминдского района закрыли армяно-грузинскую межгосударственную трассу и потребовали решить вопрос с водой в их селе. Проблема в том, что крупным фермерствам достается больше воды, и в итоге остальной части населения не хватает воды.

В частности, жители села Гореловка требовали, чтобы председатель Сакребуло Сумбат Кюрегян отключил воду от своей фермы. Во время закрытой встречи между губернатором Самцхе-Джавахети, депутатами парламента, местными властями и некоторыми сельскими жителями стороны пришли к соглашению о создании специальной комиссии, которая займется решением вопросов с водой. И комиссия уполномочена отключить все незаконные подключения к центральному водопроводу.

Председатель Сакребуло Ниноцминды Сумбат Кюрегян, содержащий животноводческую ферму в Гореловке, по окончании встречи за закрытыми дверями пообещал отключить воду от своей фермы.

Сегодня, 23 января, в беседе с Jnews сказал, что самолично поднимался на гору и проверил водопроводную линию.

«Вчера я сам лично поднялся на гору, примерно на расстоянии 17 км, где собирается вода и достигает до села, я нашел причину – трубопровод был забит, и за вчерашний день количество воды увеличилось. Эти самые люди, которые встали на ноги и жаловались, чтобы всем отключили воду, сегодня говорили, что не нужно никому отключать воду. Хотя я вчера отключил воду своей ферме, и всегда могу отключить в любой момент. У меня есть отдельная артезианская вода, и у меня нет проблем с водой», – сообщил Сумбат Кюрегян.

“Чаша терпения” в Гореловке “лопнула”

Результаты закрытой встречи: Бесик Амиранашвили

Сумбат Кюрегян согласен отключить воду своей фермы

В Сакребуло Ниноцминды проходит закрытая встреча

Жители села Гореловка перекрыли трассу Ниноцминда-Армения

Последний подчеркнул, что всё это нужно было для дискредитации его имени. Несмотря на тот факт, что люди говорили, что не нужно никого отключать от воды, Курегян настаивает на обратном.

«Я уже понимаю, что они в какой-то мере хотели очернить моё имя. Я требую и настаиваю на том, чтобы от центрального водопровода отключили все подключения. Если жаловались, что изменилось за два дня – они лишь поиграли с моим именем. Они кричали, возмущались, что теперь изменилось? Отсюда выводы, что проблема заключалась не в воде, а в дискредитации моего имени», – говорит председатель Сакребуло Ниноцминды Сумбат Кюрегян.

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день никто не отключен от центрального водопровода, поскольку жители села Гореловка заявляют, что нет необходимости отключать воду.

По словам Кюрегяна, приходили из центрального регионального водоснабжающего центра Ахалцихе и проверили водопровод, а сегодня они ремонтируют поврежденные участки водопровода.

Гаянэ Акоджян