Armenian      Georgian

После встречи, которая состоялась сегодня в Сакребуло Ниноцминда с участием некоторых жителей села Гореловка, депутата парламента, губернатора и местных властей, председатель Сакребуло Ниноцминды Сумбат Кюрегян прокомментировал ситуацию, сказав, что он пойдёт навстречу населению села Гореловка.

Проблема воды связанная с тем, что крупным фермам воды достаётся больше, из-за чего остальным жителям не хватает, Кюрегян отметил, что согласен отключить воду в свою ферму.
“Да, я согласился отключить воду, которая проведена в ферму. Мы теперь ищем другой вариант, по которому можно обеспечить ферму водой. Мы будем на машинах, в цистернах отвозить воду в ферму. Раз народ так хочет, значит я так буду делать”.

Надо отметить, что в результате вышеназванной встречи было решено направить специальную, временную комиссию, которая изучит ситуацию и отключит нелегальные подключения к главному водопроводу, в результате чего жителям достанется больше воды.

На вопрос и на жалобы жителей села Гореловка о том, что им не хватает пастбищ, Кюрегян сказал, что ничем не может помочь.
“На счёт пастбищ я не знаю, от меня это не зависит, у меня есть собственные пастбища, собственная земля, это моя собственность”, – сказал он.

О конфликте в селе Гореловка, который произошёл 16-го января между Кюрегяном и некоторыми жителями села, он сказал, что это конфликт личного характера и не имеет никакой политической основы.
“Это наш семейный конфликт, это наши родственники, это было ещё в 2013 году, до сих пор продолжается. Мы сами решим этот вопрос. Следствие идёт, по-моему всё будет хорошо”.

На вопрос Jnews, почему встреча с населением состолась только после того, как они пошли на крайние меры и перекрыли дорогу, навозможно ли было провести встречу ещё до протеста жителей села Гореловка, Кюрегян ответил, что он не знает ответа на этот вопрос, что сегодняшний протест жителей не связан с ним.