Armenian      Georgian

С 1 по 10-ое сентября в Джавахети пройдёт фестиваль уличного искусства «Во имя мирного соседства».

Фестиваль граффити организовывает неправительственная организация “Открытые границы” совместно с Фондом “Поддержка Джавахку” при финансовой поддержке фонда Круглый стол Армении, Министерства спорта и по делам молодёжи Республики Армения и армяно-швейцарского банка “Армсвисбанк”.

Фестиваль уличного искусства проводится в Джавахети впервые, в рамках фестиваля 10 избранных специалистов граффити из Армении и Грузии будут рисовать на стенах в Ахалкалаки и Ниноцминда с 1-го по 10-ое сентября. В начале программы эти художники проведут однодневный тренинг для местных молодых художников, также они подготовят эскизы для иллюстрации мрачных стен.

В рамках фестиваля уличного граффити, носящего название “Во имя мирного соседства” в городах Ахалкалаки и Ниноцминда на стенах некоторых зданий будут иллюстрированы портреты великих людей, родом из Джавахети, а также зрелища, символизирующие дружбу армян и грузин.

“Одной их целей фестиваля является распространение культуры уличного искусства в Джавахети, также придание нашему городу свежести и нового духа, почему нет, также агитировать литературу, песню и музыку. Чтобы великие люди Джавахети были узнаваемы”, – говорит представитель организации “Открытые границы” Агуник Айвазян.

Дживани, Мкртич Саргсян и Дереник Демимрчян, Шота Руставели и Ваан Терян, Шарл Азнавур и другие великие люди станут постоянными “жителями” улиц Ахалкалаки и Ниноцминды.

Приезжим специалистам граффити будут помогать местные художники.